Чем ИП на спецрежиме может подтвердить факт использования помещения в бизнесе

27 Июля 2018

В письме от 3 июля 2018 г. № БС-3-21/4425@ ФНС напомнила о высказанной недавно позици Минфина: чтобы ИП на спецрежиме не платить налог на имущество, надо подать заявление на льготу. До этого года требовались также документы, подтверждающие право на льготу, теперь можно подать только заявление.

Для получения льготы ИП должен применять УСН или ЕНВД, быть собственником имущества и использовать данное имущество в целях своей предпринимательской деятельности. Подтвердить право на льготу можно документами, подтверждающими фактическое использование имущества в целях ведения предпринимательской деятельности.

Такими документами могут быть:

  • договоры с поставщиками,
  • договоры с покупателями, 
  • платежные документы,
  • свидетельствующие о получении дохода от предпринимательской деятельности.

В отдельных случаях это могут быть документы с указанием адреса конкретного помещения в качестве места приема - отпуска товаров или места выполнения трудовых функций работников налогоплательщика.

Если же предпринимательскую деятельность в помещении ИП ведет самостоятельно, то, по мнению ФНС, подтвердить использование помещения можно договорами, документами деловой переписки с контрагентами, в которых этот объект упоминается как офис, магазин, производственный цех, адрес для поставки товаров и тому подобное.

Ссылка на источник

← Возврат к списку

Карта сайта
Подписка на рассылку
Закрыть
Подпишитесь
на нашу рассылку
Спасибо, не сейчас