Как указывать наименование услуги в кассовом чеке

27 Октября 2017

Налоговики разъяснили, как указывать наименование услуги в кассовом чеке

Наименование услуги для указания ее в кассовом чеке можно брать из Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014. Об этом сообщили специалисты Минфина России в письме от 26.09.17 № ЕД-4-20/19343@.

Чиновники напоминают, что кассовый чек должен содержать ряд обязательных реквизитов, перечисленных в пункте 1 статьи 4.7 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ. Одним из таких реквизитов для налогоплательщиков, оказывающих услуги, является наименование услуги. Однако Закон № 54-ФЗ не устанавливает правил наименования услуг в чеке ККТ. Поэтому в ФНС полагают, что такое наименование можно брать из Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008) (утв. приказом Росстандарта от 31.01.14 № 14-ст).

Отметим, что некоторое время назад Минфин России давал аналогичные разъяснения о порядке указания в кассовом чеке наименования товара (см. Минфин разъяснил, как указывать наименование товара в кассовом чеке»).

Обратите внимание: указывать в чеках сведения о наименовании товаров (работ, услуг), их количестве и цене можно с помощью сервиса «Контур.Маркет». Сервис не только является товароучетной системой, которая позволяет владельцам бизнеса управлять продажами, но и позволяет выполнить все требования Закона 54-ФЗ. Так, через «Контур.Маркет» можно передавать в ИФНС данных о пробитых чеках. Кроме того, сервис интегрирован с системой для ведения учета и сдачи отчетности «Контур.Бухгалтерия», что позволяет быстро и безошибочно принимать к учету пробитые по кассе суммы.














← Возврат к списку

Карта сайта
Подписка на рассылку
Закрыть
Подпишитесь
на нашу рассылку
Спасибо, не сейчас