Проекты предпринимателей области вышли в финал федерального конкурса «Лучший социальный проект года»

20 Декабря 2018

Предприниматели области вышли в финальный этап всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Шесть проектов прошли в итоговый этап, всего было подано 35 заявок из Свердловской области, в общем в конкурсе приняло участие 799 проектов со всей России. В начале 2019 года будут названы победители. Организатором регионального этапа конкурса стало Министерство инвестиций и развития Свердловской области и областной фонд поддержки предпринимательства.


«Сегодня при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе большое внимание уделялся поддержке бизнес-инициатив, направленных на позитивные изменения в обществе, повышение качества жизни людей. В начале 2018 года на базе областного фонда поддержки предпринимательства был создан Центр инноваций социальной сферы, через программы центра прошли более тысячи человек. Мы планируем и дальше активно развивать это направление», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.   

Проектами предпринимателей области, прошедшими в финальный этап конкурса, стали лечение неврозов детей звуком, инклюзивная театральная студия для детей, производство безглютенового хлеба, велоклуб для детей инвалидов, академия здорового образа жизни, студия дополнительного образования для детей.

Заявки предприниматели области подавали в шести номинациях конкурса: 

  • дополнительное образование детей;
  • культурно-просветительская деятельность; 
  • обеспечение занятости, лиц, нуждающихся в социальном сопровождении; социальное обслуживание лиц, нуждающихся в социальном сопровождении; 
  • физическая культура и массовый спорт для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении;
  • государственно-частное партнерство в области разработки и производства технических средств реабилитации для инвалидов; 
  • оказание реабилитационных услуг, подбор и обучение пользованию технических средств реабилитации для инвалидов.

«Мы выделили как отдельное направление - поддержку социальных предпринимателей, на сегодня мы видим, что это очень востребовано. Недавно мы подвели итоги работы первого года Центра инноваций социальной сферы. Нам приятно, что половина заявителей конкурса прошли образовательный проект нашего центра», - рассказал Илья Сулла директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Всероссийский конкурс социально-предпринимательских проектов направлен на выявление и демонстрацию лучших региональных практик поддержки социального предпринимательства, продвижения проектов, результаты реализации, которых способствуют решению социальных проблем, увеличению масштаба позитивного социального воздействия. Организатором конкурса являются Министерство экономического развития Российской Федерации, Агентство стратегических инициатив и Российский государственный социальный университет. 

Напомним, что региональный этап конкурса проводился с 16 ноября по 23 ноября 2018 года. Проекты оценивались по критериям целевой направленности, социальной необходимости, результативности и социальному эффекту. Победители региональных этапов примут участие в федеральном этапе конкурса в феврале 2019 года. Социальному предпринимательству уделено большое внимание в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Конкурс направлен на выявление наиболее эффективных и перспективных инновационных проектов социального предпринимательства, популяризацию и распространение успешного опыта.


← Возврат к списку

Карта сайта
Подписка на рассылку
Закрыть
Подпишитесь
на нашу рассылку
Спасибо, не сейчас