Свердловский Областной Фонд Поддержки включил город Краснотурьинск в программу развития социального предпринимательства

20 Февраля 2019

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства провел в Краснотурьинске краш-тесты бизнес-идей по социальным проектам среди начинающих предпринимателей.

«Для реализации в Свердловской области проектов, имеющих общественную значимость, по инициативе губернатора Евгения Куйвашева при региональном фонде поддержки предпринимательства создан Центр инноваций социальной сферы. В первый год работы центра более тысячи человек из четырех городов прошли здесь обучение, запущено уже 18 проектов. С этого года география расширяется, и новым городом участником программы стал Краснотурьинск. Развитие северных территорий одна из ключевых задач областного правительства, реализация этого проекта здесь будет способствовать созданию новых рабочих мест, повышению общего уровня жизни людей», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

«В некоторых городах нашим партнёром выступают градообразующие предприятия, например мы активно работаем с Корпорацией "РОСАТОМ", потому что им также интересно развитие городов присутствия. Поэтому в этом году кроме Краснотурьинска новыми территориями станут Заречный и Лесной», – говорит заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.
В прошедших слушаниях приняли участие 58 заявок от предпринимателей города и соседних городов. По итогам слушаний фондом отобраны 32 потенциально перспективных проекта, авторы которых пройдут в фонде программу бизнес-обучения и смогут реализовать свои идеи.

На рассмотрение комиссии - в которую входили глава Краснотурьинска, представители областного фонда поддержки предпринимательства, муниципального фонда в Краснотурьинске и администрация города - были предложены проекты различной сферы применения. Главными критериями отбора стали глубина проработки идеи, уникальность и экономическая привлекательность. Среди отобранных проектов такие, как производство мебели для инвалидов, производство моторных лодок и катеров, металлообработка и водоочистка, переработка автошин, производство ореховых и фруктовых батончиков и другие.

Напомним, Центр инноваций социальной сферы создан в феврале прошлого года по инициативе губернатора Евгения Куйвашева для реализации проектов социальной значимости в регионе. Основной акцент в работе подразделения в 2018 году был сделан на образовательной программе. Она состояла из 4 направлений: мозговых штурмов для генерации идей социальных бизнес-проектов; школы социального предпринимательства; акселератора; института наставничества. Территориальный охват проекта в 2018 году составил 4 территории: Екатеринбург, Новоуральск, Каменск – Уральский, Первоуральск.  Более 650 человек приняло участие в образовательных проектах, была защищено 52 бизнес-проекта, создано 18 новых предприятий социальной направленности.

В планах на 2019 год расширять масштабы проекта: включить в работу несколько новых городов области, увеличить число участников, разработать специальные инструменты финансовой поддержки.

← Возврат к списку

Карта сайта
Подписка на рассылку
Закрыть
Подпишитесь
на нашу рассылку
Спасибо, не сейчас