Табель учёта рабочего времени на 2018 год

2 Февраля 2018

Документальная форма табеля по учёту рабочего времени необходима, чтобы корректно рассчитывать: размер зарплаты, различных пособий или других выплат. Также этот документ входит в перечень тех, которые подлежат периодической проверке госинспекторами и налоговыми организациями. Существует несколько требований к форме ведения табеля учёта рабочего времени, которые будут актуальными и на протяжении 2018 года.

Основные формы

Существуют две основные формы ведения табеля учёта рабочего времени, которые соответствуют всем требованиям Госкомстата, утверждённым в 2004 году. В перечне первичной документации от 2004 года есть бланк, который служит образцом для составления табеля в различных государственных или частных учреждениях.

Предлагаем скачать Бланк табеля учета рабочего времени на 2018 год

Согласно распоряжению Минфина от 01.01.2013 года составляемый документ не обязательно должен в точности повторять форму образца, который теперь носит лишь рекомендательный характер. Но, поскольку большинство официальных инспекторов и проверяющих требуют точного соответствия и могут назначить штраф за несоблюдение формы, лучше придерживаться рекомендаций Министерства финансов. Табель учёта рабочего времени имеет такие законные унифицированные формы по постановлению Госкомстата России: Форма N Т-12. Представляет собой кадровый документ, в котором все графы оформляются вручную, а информация в него записывается ответственным лицом. Форма N Т-13. В отличие от предыдущего случая, это электронная версия табеля. Содержание в электронном варианте не изменяется. Это удобный вариант для предприятий, на которых широко используется автоматическая обработка информации. После оформления в электронном виде листы должны быть распечатаны и подкреплены живыми подписями ответственных лиц: начальником отдела кадров (или человеком, исполняющим его должностные обязанности) и непосредственным руководителем подразделения (начальником, заведующим и т.д)

После полного заполнения с необходимыми подписями бланк помещается в архив. Хранить его нужно не менее пяти лет, как и всю подобную документацию. Исключением являются только предприятия, на которых проводятся различные виды работ в условиях повышенной опасности, или предприятия крайнего севера. Для них срок хранения архивной документации составляет 75 лет.

Требования к заполнению

Табель по учёту рабочего времени составляется на основе производственного календаря на 2018 год, который разрабатывается Министерством труда РФ и утверждается правительством. В 2018 году из 365 календарных дней 247 являются рабочими и 118 выходными и праздничными.

Количество рабочих часов (р/ч) в 2018 году в зависимости от продолжительности рабочей недели составит:

  • 40-часовая рабочая неделя — 1970 р/ч;

  • 36-часовая рабочая неделя — 1772 р/ч;

  • 24-часовая рабочая неделя — 1179 р/ч

← Возврат к списку

Карта сайта
Подписка на рассылку
Закрыть
Подпишитесь
на нашу рассылку
Спасибо, не сейчас