В области успешно реализуется программа льготного кредитования бизнеса Минэкономразвития РФ по ставке 6,5%

13 Июля 2018

В области успешно реализуется программа льготного кредитования бизнеса Минэкономразвития РФ по ставке 6,5%  

В рамках международной выставки «ИННОПРОМ-2018» была проведена встреча представителей банков области, где обсуждались вопросы реализации программы Минэкономразвития льготного кредитования малых и средних предпринимателей под 6,5% годовых. Организатором встречи выступил Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства.

Представители банков поделились своим успешным опытом реализации программы и обсудили дальнейшие возможности. Программа 6,5 начала работать с начала текущего года. Кредиты по данной программе выдаются на проекты в приоритетных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг. Сроки льготного кредитования – до 10 лет на инвестиционные цели и до 3 лет – на оборотные, ставка 6,5% годовых.

«Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства постоянно ведет работу по информированию представителей бизнеса о возможностях данной программы. Мы ценим партнерство с банками и реализовываем через них все возможные совместные инструменты поддержки для предпринимателей», - отметил Илья Сулла директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

«В Сбербанке программа льготного кредитования бизнеса Минэкономразвития РФ получила особую популярность, поскольку служит дополнением к нашим программам кредитования. Когда мы предлагаем клиентам программу с господдержкой, то сразу проводим оценку ее кредитоспособности и разъясняем подробные условия. Хочется отметить, что программа развивается, постоянно совершенствуется методика, и сегодня достаточно комфортно по ней работать. Примерно треть всех наших кредитов для малого бизнеса выдается в рамках программы 6,5%», - отметил Михаил Кисель управляющий Свердловским отделением ПАО «Сбербанк».

Представители банков отметили нехватку выделенных лимитов по данной программе, поскольку желающих получить поддержку очень много. Сегодня банки ожидают решение от Минэкономразвития РФ по выделению дополнительных лимитов на второе полугодие, поскольку механизм программы уже четко отработан и банки выражают свою готовность продолжать её реализацию.

← Возврат к списку

Карта сайта
Подписка на рассылку
Закрыть
Подпишитесь
на нашу рассылку
Спасибо, не сейчас