Более 21 тысячи недействующих организаций исключено из ЕГРЮЛ в 2017 году

26 Января 2018

Налоговыми органами Свердловской области при проведении работы по обеспечению достоверности данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) в 2017 году исключено из реестра более 21 тысячи организаций, фактически прекративших свою деятельность.

Кроме того, за истекший год в ЕГРЮЛ внесено около 18 тысяч записей о недостоверности сведений, касающихся данных о местонахождении юридического лица, о руководителях и учредителях компаний. Такая запись сделает организацию малопривлекательной для потенциальных партнеров по бизнесу и является сигналом для контролирующих органов.

Обращаем внимание, что юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном  Федеральным законом от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» при наличии в реестре недостоверных сведений в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.

Проверить данные в ЕГРЮЛ о своей компании и потенциальном контрагенте можно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».

 

← Возврат к списку

Карта сайта
Подписка на рассылку
Закрыть
Подпишитесь
на нашу рассылку
Спасибо, не сейчас