ФНС России рассказала о преимуществах электронной отчетности по НДФЛ и страховым взносам

11 Сентября 2018

Sroki-sdachi-otchetnosti-za-2018-3-1024x536 (1).jpg


С 30 августа 2018 года ужесточилась ответственность плательщиков за непредставление расчетов по страховым взносам в налоговые органы. Так,  в случае непредставления расчетов в течение 10 дней по истечении установленного законодательством срока налоговая служба вправе приостановить у данных плательщиков операции по счетам в банках и электронные денежные переводы.

Изменения внесены Федеральным законом от 29.07.2018 №232-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования».

Пунктом 7 статьи 431 Налогового кодекса предусмотрена обязанность плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, представлять в установленном порядке расчет не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом.

Причем, в случае отсутствия у плательщика страховых взносов выплат в пользу физических лиц в течение того или иного расчетного (отчетного) периода плательщик обязан представить в установленный срок в налоговый орган расчет по страховым взносам с нулевыми показателями.

Срок представления расчета по страховым взносам за 9 месяцев 2018 года - не позднее 30 октября 2018 года.

За несвоевременное представление расчета по страховым взносам статьей 119 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрен штраф в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством срок суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основании расчета по страховым взносам, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Ссылка на источник

← Возврат к списку

Карта сайта
Подписка на рассылку
Закрыть
Подпишитесь
на нашу рассылку
Спасибо, не сейчас