ул. Пушкина, д. 4, оф. 104
8(908) 912-90-06 
телефон горячей линии СОФПП

Открыт приём заявлений на выплаты самозанятым, зарегистрированным на 1 мая 2020 года.

29 Мая 2020

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства начал принимать заявления на выплаты самозанятым, зарегистрированным на 1 мая 2020 года. Согласно решению губернатора региона Евгения Куйвашева, эта группа плательщиков налога на профессиональный доход (НПД) добавлена в список получателей безвозмездной материальной помощи.

«Мы получили от Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области реестр второй группы самозанятых. Настроили техническую возможность принимать заявления. И с сегодняшнего дня все плательщики НПД, зарегистрированные в регионе на 1 мая 2020 года, могут подать на нашем сайте заявление на выплату 5 000 рублей. Добавлю, что самозанятые, зарегистрированные до 1 апреля и не снявшиеся с учета к 1 мая, получили право на дополнительную выплату в том же размере, совокупно им полагается 10 000 рублей. Заявления от них мы также ждем», - сообщил заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Для того, чтобы подать заявление, необходимо зарегистрироваться на сайте фонда в личном кабинете как физическое лицо или как индивидуальный предприниматель, в зависимости от того, кем является самозанятый. Для формирования заявления понадобятся ИНН и банковские реквизиты. Далее нужно нажать кнопку «Подать заявление», и оно будет сформировано автоматически.

После подачи заявления в течение трех рабочих дней фонд отправляет данные в ФНС. В течение трех-пяти рабочих дней ФНС сверяет все предоставленные данные. После получения подтвержденных данных от ФНС в течение трех рабочих дней самозанятый получает выплату на указанный в заявлении расчетный счет.

Напомним, с 2020 года Свердловская область участвует в эксперименте по внедрению налога на профессиональный доход. Применять его вправе физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие доходы от деятельности, при которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Общее количество самозанятых в Свердловской области, по данным налоговой службы на 1 мая, составляет 16 003 человек.

Выплата единоразового пособия для самозанятых

← Возврат к списку

Карта сайта