В Екатеринбурге открылось новое бизнес-пространство «Точка общения»

1 Октября 2019

«Екатеринбургский центр развития предпринимательства» (ЕЦРП) при поддержке Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства открыл в Екатеринбурге новое бизнес-пространство «Точка общения». Оно расположилось в обновленном центре на ул. Пушкина, 9а. Первая дискуссия была посвящена развитию на Урале легкой промышленности, и, в частности, сферы производства одежды.

В обсуждении приняли участие представители Правительства Свердловской области, Администрации Екатеринбурга, Центра занятости, Роспотребнадзора, образовательных учреждений и руководители действующих предприятий швейной промышленности.

По данным Министерства промышленности и науки Свердловской области, оборот одежды и обуви в регионе составляет около 120 млрд рублей, а доля местных производителей в этом сегменте, несмотря на рост в последние годы, лишь чуть более 2%. При этом Екатеринбург имеет все возможности, чтобы стать флагманом в этой сфере, считает заведующая кафедрой дизайна одежды УГАХУ Людмила Кокорева. По словам предпринимателей, на данный момент этому препятствуют кадровый голод. Необходимо популяризировать профессию швеи, отмечают участники рынка.

«Сегодня мы разрабатываем и запускаем уникальные инструменты для выполнения задач нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в виде проекта «ПРО`66». Развитие предпринимательства в сфере производства одежды и обуви - один из ключевых приоритетов ЕЦРП в рамках этого проекта», - заявил директор «Екатеринбургского центра развития предпринимательства» Дмитрий Постников.

Пространство «Точка общения» открыто в рамках реализации проекта «ПРО`66». Оно создано для обсуждения проблем, которые стоят перед небольшими свердловскими производителями, и выработки путей их решения.

Проект «ПРО`66» разработан до 2025 года и предусматривает несколько направлений. Во-первых, это программы развития предприятий, производящих товары народного потребления, с оборотом свыше 30 млн рублей в год. Итогом мероприятий по их поддержке должен стать прирост оборота таких компаний на 25-50% в год. Во-вторых, развитие производственных стартапов (с оборотом 1-3 млн рублей в год) через инструменты акселерации. Задача – помочь им проработать рынки сбыта и увеличить оборот на 100-120% в год. И третье направление – работа с производителями, оборот которых превышает 100 млн рублей. Она заключается в содействии созданию франшизных проектов, формированию совместных производственных инициатив между компаниями. Цель – помочь таким предприятиям увеличить оборот на 25-30% в год.

Дискуссии в пространстве «Точки общения» будут продолжены. Во второй половине октября центр развития предпринимательства планирует провести встречу баеров «Сима-ленда» и местных производителей товаров народного потребления.







← Возврат к списку

Карта сайта
Подписка на рассылку
Закрыть
Подпишитесь
на нашу рассылку
Спасибо, не сейчас