За 8 месяцев 2019 года Свердловский бизнес экспортировал за рубеж товаров на сумму 4,62 млн долларов США

6 Сентября 2019

В Свердловской области существенно увеличились объемы поддержки экспортно ориентированных компаний. В 2019 году благодаря федеральному финансированию в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» на эти цели выделено 72 млн рублей против 13 млн в 2018 году.

По результатам поддержки свердловских экспортеров за 8 месяцев текущего года 33 малых и средних компании заключили экспортные контракты на поставки в 24 страны мира. Их общая сумма — 4,62 млн долларов США. 
Объем экспорта конкурентоспособной промышленной продукции в Свердловской области в 2019 году должен составить 8,2 млрд долларов США, а к 2024 году, когда нацпроект выйдет на финишную прямую, достичь объема 12,8 млрд долларов США. В количественном показателе к 2014 году в Свердловской области должно быть 407 компаний, заключивших экспортные контракты благодаря Центру поддержки экспорта.


Добавим, что Центр поддержки экспорта действует на базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Он оказывает экспортерам большой спектр услуг.


«Это и консультации по таможенному законодательству, и помощь при поиске иностранных партнеров, и организация участия в бизнес-миссиях и выставках. На оставшиеся четыре месяца (сентябрь-декабрь 2019 года) запланировано 7 бизнес-миссий (в Киргизию, Египет, Казахстан, Узбекистан, Вьетнам, Иран, ОАЭ), 29 выставок за рубежом (СНГ, Аргентина, Кения и др.) и 22 стенда на российских выставках», — рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла
Кроме того, Центр оказывает помощь в переводе презентационных материалов, сайтов, содействует в размещении продукции компаний на электронных торговых площадках, софинансирует получение международных сертификатов и проводит акселерационные программы в партнерстве с Российским экспортным центром и Сколково.


По статистике Центра поддержки экспорта, наиболее востребованы за рубежом такие уральские товары, как промышленное оборудование для различных отраслей (горнодобывающей, нефтегазовой, пищевой и т.д.), продукция химической отрасли, строительные материалы (из металла, бетона и т.д.), электроника, продукция деревообработки, медицинская техника, продукция легкой промышленности. А также это инжиниринговые, медицинские и туристические услуги.

Первые по популярности страны-партнеры свердловских предприятий — это СНГ (Казахстан, Узбекистан, Белоруссия), на втором месте — Европа и Китай, а на третьем — Индия, Иран и США.

← Возврат к списку

Карта сайта
Подписка на рассылку
Закрыть
Подпишитесь
на нашу рассылку
Спасибо, не сейчас